Recette n°6 Repas de fêtes

Hello you !

J’avais envie de vous proposer des idées de recettes pour vos repas de fêtes ! Vous êtes plutôt viande ou poisson ? Foie gras ou crevettes ? Bûche glacée ou pâtissière ? Vous aimez cuisiner pour les fêtes ou vous préférez mettre les pieds sous la table en commandant votre repas chez le traiteur ? Bref quoi qu’il en soit on va se régaler tout le week-end !

Pour ma première recette j’ai choisi de faire des cailles farcies servies avec une purée de butternut.

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 6 cailles (vous pouvez demander au boucher qu’il les vide c’est toujours mieux)
  • 600g de farce (chair à saucisse – 1 œuf – du pain sec – de l’ail – du persil)

Une fois farcies, disposez les cailles dans un plat et faire cuire 20 min. Arrosez  les cailles d’un petit bouillon, ajoutez ensuite dans le même plat les pommes de terre (une par personne) coupées finement et faire cuire à nouveau pendant 30 min.

  • Un butternut (c’est super difficile à couper au début je pensais qu’il n’était pas assez mur mais finalement si)

Pelez et découpez le butternut en morceaux et le faire cuire dans un bouillon pendant 30 min. Mixez ensuite le tout en ajoutant un peu de crème et quelques épices (du cumin par exemple) afin d’obtenir une purée.

Pour ceux qui aiment le poisson, je vous ai concocté une petite recette très simple et rapide aux Noix de St Jacques et Langoustines. 

Pour 6 personnes : 

  • 18 noix de St Jacques et 30 langoustines
  • des tagliatelles ou des spaghettis
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • de la noix de muscade, du sel et du poivre
  • 3 boites de concentré de tomates
  • 10 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Faire cuire les tagliatelles ou les spaghettis à votre convenance.

Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite les langoustines et les St Jacques puis une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.

Mélangez la sauce tomate et la crème fraîche, laisser chauffer et remuant le tout puis ajoutez les spaghettis et dégustez !

Pour le dessert pas le temps de préparer un dessert, alors un bon plateau de fromage une petite bûche aux trois chocolats de Bruno Oger servie avec une bouteille de Champagne demi-sec propriétaire récoltants.

BON APPÉTIT !! 

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