Recette n°7 Mes lasagnes saumon – épinards – parmesan

Suite à vos messages, je vous retrouve ici pour partager avec vous, la recette de mes lasagnes saumon – épinards et parmesan. Une recette simple et plutôt facile à réaliser. Un plat unique qui vous permet de rassembler à la fois féculant, poisson et légumes. Une petite touche de crème soja et de parmesan pour un côté onctueux et gourmand puis le tour est joué  ! L’avantage de ce plat c’est que vous pouvez le réaliser en amont, il vous suffit juste de le mettre au four quelques minutes avant de passer à table et il ne demande pas  beaucoup de surveillance.

Ingrédients pour deux personnes : 

  • une dizaine de pâtes à lasagnes (en fonction de votre plat  et du nombre d’étages que vous souhaitez réaliser)
  • 2 pavés de saumon (frais c’est toujours meilleur que congelé)
  • 200g (environ) d’épinards surgelés (préalablement décongelés, si ils rendent un peu d’eau cela n’est pas gênant)
  • un demi morceau de parmesan (fraîchement râpé)
  • une brique de crème liquide (j’utilise de la crème soja mais c’est pareil avec de la crème fraîche)
  • une pincée de piment (en poudre au rayon épices)

 

Déroulé de la recette :

  • Décongeler les épinards (et le saumon par la même occasion si vous avez choisi des pavés congelés).
  • Verser un peu de crème dans le fond de votre plat.
  • Ajouter les pâtes à lasagnes (coupez les si cela est nécessaire afin d’ajuster à votre plat).
  • Disposer de façon homogène les morceaux de saumon, les épinards, le parmesan (comme sur la photo).
  • Saupoudrer délicatement le piment en poudre puis verser un peu de crème liquide.
  • Ajouter les pâtes à lasagnes et renouveler cette même opération afin d’obtenir un ou deux étages supplémentaires.
  • A la fin, sur la dernière couche de pâtes à lasagnes, ajouter de la crème et du parmesan pour obtenir un effet gratiné et croustillant.
  • Mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 min en fonction de la puissance de votre four.

 

Attention … c’est prêt ! Bonne dégustation !

1 comment
  1. Bonnes infos sur cette page, j’ai trouve ce que je cherchais 🙂

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