Recette n° 5 Burger à ma façon

Hello you ! 

Ce soir je partage avec vous ma recette « BURGER RACLETTE ». 

Etant une FAN des raclettes et étant à la recherche d’un fromage fondant et ayant du gout pour mon burger j’ai tout misé sur le fromage à raclette et c’est une petite tuerie !!! J’ai pris des steaks hachés à la boucherie de Leclerc Blagnac ainsi que des petits pains au blé complet et aux céréales.

Pour la sauce j’ai choisi de faire moi même mon ketchup, bien plus sein et meilleur que ceux industriels (en plus il se conserve 3 mois au réfrigérateur) je vous donne la recette (comptez 1h30 de cuisson) :

  INGRÉDIENTS : 

  • 1kg de tomates
  • 1 oignons
  • 1 gousse d’ail ou une échalote
  • 7cl de vinaigre
  • 50g de sucre roux / de canne
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de piment

 

PRÉPARATION : 

  • Coupez les tomates en 6, couper l’oignon et l’ail ou l’échalote et faire cuire le tout à feu vif pendant 30 min.
  • Passez au moulin à légumes ou au blinder pour obtenir un coulis.
  • Versez dans une casserole ajoutez  le vinaigre, le sel, le poivre et le piment. Laissez cuire 45 min pour obtenir une consistance sirupeuse.
  • Ajoutez le sucre et laissez cuire 15 min.

Votre ketchup est prêt !! Conservez le dans un bocal en verre.

 

Et en accompagnement, pour changer un peu, j’ai choisi de faire des frites de patates douces aux herbes de Provence. C’est très simple, il suffit de couper les patates douces en forme de frites et de les mettre au four pendant 40 min.

 

BON APPÉTIT 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *